Предупрежуха-порожняк

Болтяра
Предупрежуха-порожняк.

В сумерки, разбухшие туманами,
Многих встречи ожидают непривычные.
Не понтуйтесь сильно с хулиганами.
Движняки их часто не логичные.

Хоть с часами им присунешь время,
Шапку кинешь мёрзлым, как подачку;
Долбанут тяжёлым чем-то в темя,
Заберут полупустую пачку.

Будут бить ногами, но без злобы,
Просто, как повинность отбывая.
Будней повседневных трупоробы.
Возраста особенность такая.

Чтоб потом канать на малолетки,
В кузни наблатыканных прослоек.
Ни за что. Невинных шуток детки.
Забашляют юностью и кровью.

Я когда-то так же гужевался.
И прохожих задевал толпой.
На гоп-стоп по-дурке нарывался.
Отгребал халявный мордобой.

Те года прошли и, не вернутся.
Но жалеть не буду ни о чём.
Не разбила наших рожей блюдца
Жизнь тяжёлым разводным ключом.

Когда вспомню в трудную минуту,
Всех, кого давно уж с нами нет.
Никого я забывать не буду
За чертой тысячилетних лет.

Всем скажу, пока в угаре пьяном
(Пса на закусь в школе жизни съел):
" Всё же лучше драка с хулиганом,
  Чем ментов законный беспредел. "

Обижаться - дело беспонтовое,
В обществе с запущенными ранами,
Воровскими мерками подкованном.
С хулиганскими отточенными нравами.

Опасайтесь стрелок с фулюганами!b