А мне бы в небо... Затяжной полёт

Ушакова Ольга Николаевна
Люблю смотреть в ночное небо,
(меня пленяет звёзд сиянье...)
«А мне бы в небо... Мне бы – в небо!..» -
во тьме шепчу как заклинанье.

Люблю, когда с небес рекою
льёт дождь, стуча по стёклам звонко.
Я настежь окна все открою,
вдыхая воздух, крикну громко:

«А мне бы в небо... Мне бы – в небо!..
Где грозные раскаты грома
сменяются на вспышки света
змееподобных ярких молний!..»

Но, в шуме ливня крик мой тонет...
Закрыв заплаканные окна,
увижу, как прохожий мокнет –
свидетель сцены – одиноко.

И вновь шепчу: «А мне бы в небо –
туда, где молнии сверкают...
А мне бы в небо... Мне бы – в небо!.. –
где мириады звёзд сияют...»

В последний миг звезды летящей
по бархату ночного неба,
я прошепчу в тиши звенящей:
«А мне бы в небо... Мне бы – в небо!..»

Отредактировано июнь 2010г.

Полёт затяжной оказался
Вот его первые попытки http://www.stihi.ru/2009/03/04/1131

Насколько удачна эта попытка - хотелось бы узнать у читателя.