Парашютно-десантный миг

Владимир Стецкий
Парашютно-десантный спорт –
Это мужество и награда.
Парашютно-десантный спор –
Как точней приземлиться надо.
Парашютно-десантный стиль –
Аксельбант, и берет, тельняшка.
Парашютно-десантный стих –
«Синева». Ты мне, как рубашка.

Парашютно-десантный взвод –
С приземления сразу в драку.
Парашютный десант идет –
Не дрожа, на врага в атаку.
Парашютно-десантный полк –
Куполами накроет смело.
Парашютно-десантный волк –
Дядя Вася, ты наш, Маргелов.

Парашютно-десантный дух –
На гражданке – без запасного.
Парашютно-десантный слух –
Ветра свист помню снова, снова…
Парашютно-десантный миг –
Стропорезом по шелку ткани…
Купола, если заплелись,
Пусть наполняться ветром сами...