Белая акация

Владимир Стецкий
Расцвела акация, запахом щемит.
Сладко-терпким вкусом меда напоит.
Белая акация – гроздья на ветвях.
Белая акация – часто снится в снах.

Ветер чуть качает белоснежный цвет.
Пчелки опыляют лепестков букет.
Как невесты белые - кончики ветвей,
К свадьбе приготовились красотой своей.

Лишь стволы шершавые снова без красы,
К небу поднимаются в узелках коры.
Чтоб соцветью белому влагу донести
Из земли, из матушки, черной ее тьмы.

Веточки в колючечках крону стерегут.
Да, поколешь ручечки, чтобы гроздь нагнуть.
Красота спасается, бережет себя.
Этим защищается от любого зла.

Белая акация, поцвети еще,
Не спеши на землю сбросить серебро,
Белых колокольчиков мягкий, нежный мех,
Не спеши с подарком летом видеть снег.

По закону сбудется, отцветет листва,
Не спасут колючечки,  отпадут цвета.
Аромат останется, вкус, и запах, цвет.
Да романс «Акация» заполонит свет.

Белые кудряшечки перейдут в слова,
Музыка напевом будет, как листва.
А стволы останутся, лето будут ждать,
Чтобы снова белыми гроздьями встречать.