***

Юрий Палевич
       *   *   *
Доведено все до абсурда:
Ни честь, ни совесть не в цене.
И даже солнце — вестник утра —
В окошко не стучит ко мне.

Забыты старые порядки,
Отец в семье — не голова.
А школьник в новенькой тетрадке
Не пишет умные слова.

Поэзия, театр — не в моде,
Нам подавай боевики,
Пусть стали слышать лучше, вроде,
А вот к чужим мольбам глухи.

Мы во всемирной паутине
Порою сутками сидим,
Забыты книги и картины, —
На них мы больше не глядим.

Доколе будем измываться
Мы над другими и собой?
Пришла пора всерьез заняться
Своею собственной судьбой!