Закат

Иксора
На холсте небесного заката
Вдохновлённой кистью живописца,
Выделяясь яркою заплатой,
Был шедевр творения расписан.
Лучезарной краскою играя,
Глаз слепил оранжево-багряный.
Желтизной по краю отливая,
Красный шёл полоскою упрямой.
Синий фон, божественно глубокий,
Занимал открытые пустоты,
Придавая  бездною высокой
Ощущение тайны и  полёта.
Но творцу казалось чуда мало -
Брызнул он мазками фиолета.
От восторга сердце замирало,
Заполняя дух великолепьем!
Всё светилось пламенем, как в сказке,
В море чудным  падая букетом...
С чем сравнить восторг  закатных красок?
Разве только с утренним рассветом!