Милый, не подкачай!

Юрий Палевич
Что-то мне взгрустнулось,
Не сидится дома.
Не пойти ли в гости
К вдовушке знакомой?
А.Степанов
«Западная Двина», № 1, 2007 г.

Нет жены сегодня дома,
Нет детей и тещи нет.
К вдовушке пойду знакомой,
Напрошусь к ней на обед.
В гастроном за поллитровкой
По дороге забреду,
Выпью с ней горилки горькой
И беседу заведу:
Одиноко, мол, тоскливо
У поэта на душе.
Назову ее я милой, ;
Заготовлено клише.
Распахнет свои объятья
Для меня потом вдова,
Снимет розовое платье, ;
Четко действуют слова.
На диванчик с ней приляжем,
Этому всегда я рад.
Мы себя еще покажем, ;
Не подвел бы аппарат!..