Рекламная пауза

Юрий Палевич
Надоела всем реклама:
«Тампакс», «Сникерс» — что куда?
А до полночи до самой
На экране поезда
Мчат куда-то за границу,
Но не нужен мне билет,
Скажем, в Лондон или Ниццу —
Там же шоколада нет.

Чем стирать белье — не знаю,
Порошков — хоть пруд пруди.
Парень с «Тайдом», умоляю,
Ты ко мне домой приди.
Подари белья немножко, —
Денег нету покупать.
Да и «Вискаса» для кошки
Не забудь с собою взять.

Тетя Ася, умоляю
Вас ответить, почему
Вы, людей не уважая,
Пятую уже семью
Посещаете. Детишки,
Вас у видев, под кровать
Сразу лезут, шалунишки,
И боятся ночью спать.

Надоела всем реклама.
Скажем дружно, господа,
Пусть до полночи до самой
На экране поезда
Мчат куда-то с шоколадом,
Мы не станем брать билет.
За границу, может, надо,
Но ведь денежек-то нет.