Предновогоднее. Мандариновый запах

Александр Купряков
Узнаёшь, дорогая?
Опять непогода,
Опять у крыльца гололёд,
И нас,
В предвкушении Нового года,
Позёмкою снежной друг к другу несёт.
Пусть нам,
Беззащитным от чуждых вторжений,
Не сблизиться так,
Чтобы губы к губам,
Но я красоту эту зимних скольжений
И в лучшие дни никогда не предам.
Наверное, мне ожидание счастья
Ценней и дороже, чем счастье само,
И я, упиваясь холодным ненастьем,
Ступаю на чистого льда полотно,
И ты, уроженка апрельского неба,
Спешишь мне навстречу по тонкому льду,
И я понимаю, что где бы я не был,
Такую как ты,
Никогда не найду.

… А город несёт мандариновый запах,
И ёлки с балконов заходят в дома,
Тая в своих нежно-изысканных лапах
Богатства, что им подарила зима.
Уже в канделябры заправлены свечи,
Бенгальских огней приготовлен запас…
И в рифму сюда порывается – «встреча»,
Но... только, родная,
Кто ж нам её даст?!


                13 ноября 2007 г.