А на небе земные печали...

Рафаил Маргулис
А на небе земные печали
Безнадёжностью будут томить,
Тяжким весом сума за плечами
Распрямиться не даст , чтоб  парить.

Всё останется прежним – седины,
Беспокойства обидные вновь.
И ночами чужие мужчины
Заласкают мою нелюбовь.

Мысль земную, как боль,  напрягая,
Я небесных не вижу огней.
Говорят, там реальность другая,
Но мне будет нерадостно с ней.

Колдуны, прорицатели, феи,
Я гостей унизительно жду!
Расскажите про бездну скорее –
На безумье моё, на беду.

Не хочу я незнаньем томиться,
Обольщаться ненужной мечтой
Там, у края, у самой границы
Между этой любовью и той.

Может быть, на смешном вернисаже,
Вдохновляясь туманною тьмой,
Мне искусный художник покажет,
Как бреду я по небу с сумой.
                Р.Маргулис