Cтихия

Станислав Захлебаев
Облизывали волны обточенные камни,
И бунтовало море неспроста!
Природа рисовала, опять пейзаж свой давний,
Без кисти, красок, да и без холста!

Взлохмаченные волны на клочья разрывались,
Вскипали пеной, у подножья скал!
От ветра чайки в тучах укрывались,
А ветер, развлечения искал!

А ветер снова нёсся, преградам улыбаясь,
Кричал он: "В этом мире — сильный прав!"
Взрывались волны, до небес вздымаясь,
Свой гордый всем показывая нрав!

И всё вокруг стонало, шумело и гудело!
И становилось страшно и темно!
И неземная сила Землю вновь вертела!
Всё было точно так, давным давно!