Спать ложаться листья...

Александр Маматовский
Спать ложатся листья
И деревья с ними.
Солнце спать ложится
За леса седые.
Попрощалась с небом
Сонная аллейка.
На стволы надела
Снежную шубейку.
Кони дружно сжались —
Греются бок о бок.
Осень больно жалит,
Ведь мороз не робок.
Изморозью веет
Ветерок сердючий.
Вдалеке алеет
Грозовая туча.
Каркают вороны —
Не успели скрыться.
Все сидят на кронах,
Не хотят резвиться.
Их ветра пропали
За зарею ранней.
Птицы рейс проспали, —
Зимовать им с нами.

Фото из интернета