Деревне

Александр Маматовский
Здравствуй, дом радушный
С дуговатой крышей!
Старая конюшня,
Ты ли меня слышишь?
Я к вам в этот вечер
Повидаться прибыл.
Пусть меня полечит
Банный веник взбитый.
Тишину рвут скрипы
Половиц неровных.
За окошком всхлипы
Голубей голодных.
Пышит жаром печка,
Сном дурманит тело.
Старая овечка
Блеет то и дело.
Пруд зелёным пледом
Рыбу с виду прячет.
Заяц пьяным следом
Прочь по полю скачет.
Уголок забытый
Вольным ветром дышит.
Для добра открытый
Песнь мою пусть слышит.