Монолог Любви

Наталья Апрельская 66
Стучалась в дверь. В окно смотрела.
Как прежде, в старые века.
Кружилась робко и несмело
Намёком трепетным пока:

Себе поддавшись, бесконтрольно
Опять нагрянула не в срок.
И вновь отвергнута. Довольны
Сердца ленивых недотрог.

Крылом взмахну неторопливо,
И, подавив тоску и грусть,
Я крикну сверху: «Всем счастливо!
Вам так спокойней? Ну и пусть!»


Из книги "Внесезонное" 2013 г., изд-во "Любавич".
Из книги "Я пишу этот город..." 2014 г., "Палитра"