Он так близко

Серж Якименко
                Он так близко ко мне
                подошел
                со спины
                Замаячил в окне желтый
                череп
                луны
                Я споткнулся  о стул
                и чуть-чуть
                не упал
                Нарастал в небе гул
                мертвый город
                не спал

                И послышался звон
                и земля
                затряслась
                И в камине огонь
                на секунду
                погас
                И мурашки по телу
                под мраморный смех
                Вопрошаю не смело:
                «Почему я из всех?»
         
                В сердце вспыхнула боль
                видно все не
                спроста
                На иконе в углу
                чистый образ
                Христа
                Крест сорвался
                с груди
                на ладони повис
                Что же там впереди?
                Не свалиться бы вниз!

                Заспешило вдруг время
                побежало вперед
                В голове зашумело
                хоть и уши
                зажмешь
                И в машине на трассе
                не видать
                где черта
                На ладони ожег
                а в душе
                пустота