Время многолико

Владимир Лисовский
Коль время – это супер инструмент,
Являет всем нам грани ежечасно.
Хватай его, лови его момент,
Не позволяй скользить ему напрасно.

Дела мы будем делать ежечасно,
Потехе час лишь норовя отдать.
Стоять в наш век нельзя, да и опасно,
Нас учит жизнь, но ведь учила мать.

Пусть не стоит оно как лошадь в стойле,
Пусть бешено летит  с тобой вперёд.
Как акции в Газпроме иль Лукойле,
И надо, чтоб не кончился завод.

Коль скальпель время – пусть оно врачует,
Коль сторож время – пусть твой сон хранит,
Его не поминать бы зря и всуе
Нельзя чтоб время спало. Пусть не спит.

Мы с временем порой играем в прятки,
Стараемся его не замечать,
Когда ж заметим, тут же без оглядки,
Бросаемся от времени бежать.

Наносим крем на лоб, на веки краски,
Утрами собираясь в ближний путь.
Мы прячемся от времени под маской…
Мы норовим подальше ускользнуть.

Но время не поддастся нашим чарам,
Его ещё никто не обманул,
Сегодня юн, а завтра будешь старым,
Куда б хвостом ты, друже, не вильнул.

18.07.2011