Колобок

Ирина Мороз 2
Бедняга! Нет ни рук, ни ног, ни тела, ни хвоста.
Кругла, подобно колобку, земная голова.
И люди копошатся на планете, словно вши,
впиваясь в плоть её до дна, до самой до души.
Земля была бы, скажем, псом среди других планет.
 Махнула бы разок хвостом, и насекомых нет!
Клыками вгрызлась бы в блоху, по кличке человек,
 и оттряхнула бы труху, продлив свой бабий век.
 Но нет хвоста и нет клыков. Века  исчадье зла 
скребёт истерзанный покров. Беда, беда, беда.
Сосет прожорливое племя нефтяную кровь.
Воюет,молится,страдает,пишет про любовь.
Свои разумные черты возносит до небес,
творя с участьем сатаны губительный прогресс.
Томится, терпит бедный шар,а из гниющих ран
то тут,то там выходит пар, и злится океан,
 вздымая воды на дыбы. Асфальтные  бинты
срывает  нервно ураган с завшивленной Земли.
Негодование кипит, и недра вопиют,
 и груды огненных обид своей секунды ждут.
Потери, страх, мученья, боль и мизерность побед.
Земляне борются с Землёй десятки тысяч лет…