Гостья

Игорь Дедков
Урчит прибой  и шепчется с  волною,
Луна  бесстыдно дремлет в облаках
И блеск ее в прохладе  моря тонет,
И вкус любви  и соли на  губах.

Как,  в эту  ночь, не опьянеть до дури,
С дыханием  сливаяся  ее,
Мы под навесом  ели хачапури
И пили  полусладкое  вино.

Потом в  мгновенье,  сон  сорвался в пропасть,
Реальностью,  начавшегося  дня.
и  эта,  мне приснившаяся гостья,
Была  точь в точь,  похожа на тебя.