Случай

Александр Костюшин
За серым днём, за чёрной тучей,
За непроглядной пеленой
Таится неприятный случай,
Следящий пристально за мной.
Мне с ним приходится считаться:
Он – из породы янычар,
И стоит только зазеваться,
Как он наносит свой удар.
И торжествующе лишенья
Диктуют мне свои права,
И полнится опустошеньем
Моя не лучшая глава.
Я неприятно невезучий,
Но даже в неудачный год,
Надеюсь, что приятный случай
Меня среди других найдёт.