Уроки танцев

Люда Татаринова
Пляж. Варадеро. Ты и я. И в белом
мы оба, как на старенькой открытке.
Сидеть за столиком, когда запела
кубинская гитара? Это пытка!

Послушай, я не удержусь! Но румба,
ты знаешь, танец для двоих. Так, прежде
всего, на зюйд- зюйд- вест на восемь румбов
возьми и - столкновенье неизбежно.

Зачем меня испепеляешь взором?
Ты в мокасинах? А ремень не туг ли?
Ммммм, я умею рисовать узоры
носочком туфли на горячих углях!

Тебе придется постараться, но ты
доверься мне и не волнуйся, гринго.
У румбы очень чувственные ноты
и крылья грациозного  фламинго.

В латинском танце весь упор на бёдра
ты должен делать. Никому не должен?
Прекрасно! Под  минорные аккорды
ступай с носка широким шагом. Боже,

мы танцевали! Запахом камелий
хмелел карибский воздух раскаленный.
Твои глаза так странно потемнели,
лишь ты моей нарочно оголённой

спины коснулся цвета капучино.
О, румба! Это вам не полька!
Такое только страстные мужчины
умеют танцевать. И только!

Да, доктор удивился бы, наверно,
когда бы пульс сейчас тебе замерил.
Луна и ночь. Прибрежная таверна.
Все это - сон.  А ты уже поверил?