Край Земли

Эргар
                Константину Уткину

Где Аденский залив
ласкает край Земли
тот, что зовётся Африканским Рогом,
пираты Сомали
встречают корабли
и под зелёным знаменем Пророка

берут на абордаж.
А выкупа не дашь –
и затеряются в портах Пунтленда
и ты, и экипаж
до самой смерти аж,
а эта ведьма на день не промедлит.

Подумай, капитан,
здесь даже не Кейптаун,
и здесь черным-черно от чёрной расы.
Из этого портА
ни одного бортА
не уходило просто так ни разу.

Иди же на прорыв
в Баб-эль- МандЕб пролив,
бортом цепляя Аравийский берег.
Палят? И ты пали!
Здесь на краю Земли,
поверь, никто в другое не поверит.

Р.Гар.