Стихи мои пустые миражи...

Ник Туманов
когда мне десять минуло едва, как в пропасть я упал в своё поэтство.
теснились в голове моей слова, и кончилось на первом вдохе детство.
казалось – брошен мир к моим ногам.
твердили мне: «ты гений. несомненно!»
выстраиваю строки по слогам, рифмуя суть.
но  суть скользит из вены моих несостоявшихся стихов
и капает в песок ночных сомнений.
и сотни не отмоленных грехов клыками припадают к жаркой вене.
не знаю, стал ли я хоть чуть мудрей, взрослея год от года и старея,
отдав семнадцать долгих декабрей на поиски своей гипербореи,
но,  кажется – я так и не сложил той самой, для поэта важной строчки…

стихи мои – пустые миражи.
от первой буквы до последней точки.