Нежность1

Наис Борзов
 "Нежность рождалась сквозь оковы и цепи,
  Моя стихия - неизвестные миры
  Но даже там я видел черные ветви
  Этой темной ужасной игры.
               
  Жизнь...Твой облик жестокий, суровый,
  Он скрывается в мутной воде,
  Он такой неизведанный, новый,
  Я иногда его вижу во сне.


  А в твоих глазах сапфиры горели,
  Милыми сердцу голубыми огнями.
  И к тебе мои мысли летели,
  Я не мог заменить их словами.


  Моя обитель - вещие сны,
  Что последнее время тревожат,
  Кидали мне запах апрельской весны,
  Его без утехи вдыхать невозможно...
               
  Твои волосы вились, трепались по ветру,
  Ты смеясь мне в душу кидала цветы,
  Но я отдавался прекрасному свету,
  В то время цвели олеандра сады.

  Ноты бесконечного минора
  Струились шагом знакомым и родным.
  У берегов любви стоит аврора,
  Дыша рассветом золотым.


   А ещё я помню дни,
   Когда с тобой мы были вместе,
   Во мгле светились ясные огни,
   Но не расстает ночь в моём поместье.


   Жизнь...Ты так темна, беззвучна, строга,
   Сказать вам честно - очень скучно,
   Когда стоит смерть у порога,
   Когда плывут по небу тучи.


   Та любовь, что так цвела,
   Когда-нибудь потом увянет,
   И черно-жёлтая пчела
   На этот цвет сухой не сядет.


   Не будет сладкого благоуханья,
   Что встречало алую зарю.
   Я буду полон слёз, страданья,
   И этого момента жду."


   Он сидел на северной скале,
   И думал лишь о том,
   Куда теперь лететь его судьбе,
   Чтобы найти свой вечный дом...