оглядывыясь назад

Клоун Пьеро
Послушай, как время идет.
Ты знаешь, я вот что понял…
Проходит за годом год,
Нас, делая с прошлым совсем не знакомым.
И смотришь на улице на тех молодых,
Которые пиво в банке и все по плечу.
А ты уже отделил себя от них,
И чаще звонишь не другу, а лечащему врачу.
И думаешь больше о том, как на гроши прожить,
А не прокутить их в кабацкой пьянке.
Считаешь не дни до лета, а жизни своей виражи,
И бьешься о стену лбом, и думаешь завести собаку.
И любишь уже не впопыхах,
а как-то размеренно, не долюбить боясь.
Растет седина в твоих волосах,
Как плесень от сырости, на молодость злясь.
Дорогами больше, весомее твой багаж,
И чаще ты в церкви идешь послушать хвалебное пение,
Где путаясь в молитвах, а иногда в богах,
Ты свеч за упокой ставишь пропорционально прошедшему времени.
Ты думаешь мир у тебя в руках,
Синица за пазухой и журавль в небе?
А ты просто стрелка на чьих-то часах,
И скоро закончиться твое время.;