Поле

Наис Борзов
                Поле... Там видна белая-белая даль
                Так тихо ещё никогда не бывало.
                И эта нежная светлая шаль
                Лежит горбатым покрывалом.

                Я шёл туда, - к началу неба,
                Где зарождалась эта даль.
                Я шёл, но нехватало света,
                И вечер - Лунная печаль...
         
                Ты только посмотри:
                Там кто-то прячется в тумане,
                Шепчет тихо мне " иди... "
                И я иду, как одинокий странник...

                А в поле снег искрится белым,
                И солнце льётся ярким днём.
                Оно мне стало другом верным
                Теперь мне светит пламенным огнём.