Гроза распоясалась...

Ирина Журавка Белоусова
Гроза распоясалась: крупный град
Был выпущен на волю… и шаманом
Плясал в экстазе, грохал в барабаны -
И был стихии несказанно рад.

Но кромка неба изменила цвет,
Добавив светлой краски в тюбик "сажи".
Вдруг птичий голос, звонок и отважен:
- Фью-и, - поёт, - грозы-то больше нет!

Да,занавес опущен: всё - финал.
Гроза прошла – и дышится так сладко.
С тобой мы вместе... После - стих в тетрадку,
Чтоб этот день он нам напоминал.


  Фото автора