Наверное...

Кованов Александр Николаевич
Наверное,
Легче всего
Достоинства свои
Выставлять напоказ,
Чем
Просить у Него,
Виноватых
Не пряча глаз,
Прощения…

Наверное,
Очень трудно
Последний
Отдать кусок,
Если нищий
Замёрз и продрог,
Выпрашивает нудно,
И просит
О милосердии…

Наверное,
Очень непросто
Дать в долг
Другу,
Зная,
Что денег
Он не вернёт,
Прокутит и
Не пустит в толк…

Наверное,
Очень больно
Близких терять,
Немеющими губами
Молитвы шептать
Заупокойные,
Прося у Бога
За них
Прощения…

Наверное,
Невозможно сдержаться,
Получив удар
В толпе,
По голове,
Ни за что…
Не ответить
Ударом
На удар…

Наверное
Проще отвернуться,
Когда собака
Бездомная
Смотрит
В твои глаза,
И просится
В твой дом
Погреться…

Наверное,
Стоит
Ничего не замечать…
Не слышать,
Не видеть,
Молчать….
…………………
Но,
Какое
Для этого
Нужно иметь
С Е Р Д Ц Е ???
(18 июля 2011 г. 19.10.)