Зодиак

Эльдар Авангардов
Так подсказал мой зодиак,
Я снова с вами всеми, –
Я был законченный дурак,
Теперь как академик.

По зодиаку я телец
И жизнь с напору начал.
Всё думал – буду я творец,
Но вышло всё иначе.

Я стал совсем тупой как пень, –
Забыл науки поле.
Всё потому, что каждый день
Был пьян от алкоголя.

В плену у пьяного огня
Забыл диплома – друга,
И прочь ушли все от меня
Добытые заслуги.

Вмешалась вовремя ОНА, –
Когда совсем я спился.
Ушёл из тела сатана
И разум возвратился.

Тогда среди одного дня
Я вышел как из тени, –
Влюбилась женщина в меня
И выбила из плена.

Рассказ теперь закончу я
И ухожу из темы, –
Вселился снова ум в меня, –
Я вновь как академик.