Вкрадчивый голос совести

Андрей Рукавишников
Вкрадчивый голос совести
В каждом из нас звучит,
Пусть не всегда приятную
Правду нам говорит.
И бесполезно спорить с ним
Если ты виноват,
Может с волшебной скоростью
Звук перейти в набат.
Тяжким ударом молота
Будет звенеть в ушах
Спокойствием вдрызг расколотым
Липкий холодный страх.
Можно не беспокоиться,
Думать, что всё пройдёт,
Но как обычно водится
Будет наоборот.
И у границы вечного
Там, где держать ответ,
Исправить захочется это нам
Времени только нет.