Этот тёплый маленький комок!

Дина Белогор
Подарите мне, пожалуйста, зверушку!
Мне не важно, будь котёнок иль щенок!
Важно, чтобы глазки, носик, ушки...
В общем, тёплый маленький комок!

Чтобы, пробуждаясь ранним утром,
Мокрым носом тыкался в ладонь,
Говорил «Привет!» тебе как будто ,
«Я проснулся»... И в душе – огонь!

Чтобы, как дитя – неугомонный:
Всё чего-то грыз, куда-то лез...
Чтобы весь смешной такой, задорный...
Чтоб сплошной ходячий интерес!

Чтобы можно было взять на руки
И прижать его к своей душе!
Чтобы сердца маленького стуки
Слышать, столь знакомые уже.

И совсем неважно кто: котёнок
Иль потешный ласковый щенок...
Важно, что он будет очень дорог,
Этот тёплый маленький комок!!!