Камень у моря

Ветрова Татьяна
Камень у моря – свитый жгутами –
Недра земные, скрученный пламень,
Скомканный яростною рукою,
Камень у моря – чудо какое!
Звоном звенящий – камень у моря,
Стукнешь легонько, колокол вторит.
Он разговаривает с рукою,
Камень у моря – чудо какое!
Камень у моря, подле погоста,
Камень – вещун, человечьего роста.
Камень у моря – покой непокоя,
Камень звенящий – чудо какое!
Слушаю камень – прижавшись щекою –
Музыку слышу, шорох прибоя…
Гладкое тело Солнцем согрето –
Камень поет от обилия света.
Камень в котором стихии все слиты,
Неразрушимым словом молитвы.
Мир на погосте над морем стоящим
И у подножья Камень Звенящий.