Игра

Лина Сальникова
Вечер июля притих, как приглушенный фитиль. Я собираюсь пройтись, но выбиваюсь из сил с первого шага на юг. Вечер играет в тебя. Жадно по памяти пью,его на клетки дробя. Вечер июля остыл, прошел, как первая дрожь. Я защищаю тыл, а ты никого не ждешь. Я выхожу из себя всегда через ту же дверь, нервами тихо скрипя. Ступнями чувствуя твердь, я сочиняю опять правила этой игры: стрелки вращаются вспять. Спят безмятежно дворы…
Вечер играет с тобой. Я – сам себе режиссер. Может, столкнемся, ковбой, взглядами строго-в-упор? Я защищаю свой тыл. Ты ждешь удара под дых. Вечер июля остыл, вечер июля притих. Время платить по счетам. Ты выжидаешь момент. Приз разделИм пополам, мой дорогой конкурент.

Предать меня можно раз, терпеть меня – месяцев пять. Давай, попроси сейчас, чтоб стрелки вращались вспять. Соври мне опять: «люблю», придумай острей сюжет – я схаваю, я стерплю, мне даже смешно уже. Запомни: назначен срок. Время платить по счетам. Ты – одаренный игрок и опытный шарлатан. Но я получу свое. Не обольщайся, ковбой.

Вечер тебя стережет.

Вечер играет.

С тобой.