Признайся мне. Аиде

Михаил Депутатов 2
Как защищу твою я память от бесчестья?
Коль всем и каждому, повсюду и везде
Начну рассказывать я о твоем стыде,
Что делать будешь ты? Что? Слушать бессловесно?
Нет. Лучше поразит меня пусть гром небесный.
Признайся все же мне. Твой пыл, Аделаида, не угас?
Ужели дорог он тебе и посейчас?
Все сбудется у нас, поверь. И сетованья эти
Оправданы давно. Любовь приходит только раз один в столетье.
И то лишь к избранным. То мы с тобой, моя Аделаида.
Пусть не коснется глаз твоих обида.
И если я тебя когда-то словом оскорблю,
Промашки я свои тотчас во храме пылко отмолю.
Ты знаешь, кто наш враг. И этот враг опасен.
Хоть лик его приветлив и прекрасен.
То Демон, сторожащий нас повсюду,
Толкающий обоих нас к излишествам и блуду.
О! Встретить легче бы мне тысячу смертей,
Чем в услуженьи быть у каверзных чертей
И их пособников. Но справедливый Бог, вняв трепетной моей мольбе,
Смятенный рок приятной стороной вдруг повернёт ко мне.
А я ради тебя на все, на все готов.Лишь Богу о твоем грехе откроюсь. Так избавлюсь от оков.