Жертвам Булгарии посвящается

Мариан Роузи
Я погиб, надо мною сомкнулась пучина.
Не вернуться нам, детям, к мамам назад.
И хочу я узнать, что была за причина,
Которая жизни у нас унесла.
Вы говорите: «Простите нас, дети».
Я бы простил, но не в силах понять,
За какие возможные блага на свете
Можно жизнь человеческую отнять?
Наша смерть вызывает у вас сожаленье,
Вы ей от чего-то отвлечены,
Что вызвало прежде у вас возмущенье…
Но это не повод убить без вины!
Это ваши проблемы, это ваши разборки,
В ваших играх вам нужно отвлекать и скрывать…
Но в ваших проблемах мы не виноваты,
Почему ж мы должны из-за вас умирать?
На свет я совсем лишь недавно родился.
Я люблю, когда солнце, земля и вода…
Взрослых, вас, я прошу, вы мне объясните,
Почему же я должен уйти навсегда?
«Пароход неисправен был», - вы говорите. –
«И виновным теперь не избегнуть суда…»
Только нас этим к жизни вы не возвратите,
Не  ступить нам на землю уже никогда.
Я готов вас простить, не держу я обиды.
Не вернуть нас назад. Только вас я молю,
Вы все сделайте, взрослые, что в ваших силах,
Чтобы не погибали, кого я люблю,
Те мои сверстники, те одногодки,
Мальчишки, девчонки, что начали жить.
Ведь как здорово бегать по лужам, под солнцем,
Как не хочется рано нам вдаль уходить!