Дух благодати

Авдотья Анисимова
В храме ремонт, расписали купол,
Ной направил к свету ладью,
Предок когда-то колокол слушал,
Тихо читал молитву свою.

Время пришло, просыпаются люди,
Молча стоят у порушенных врат,
Вера растет, восстанавливать будут,
И красоту возвращают назад.

Молится мама, уснул ребенок,
Ручки раскинув лежит на плече,
Дух благодати хрупок и тонок,
Тихо колеблет огонь на свече.
1995