пансионат Карагайский бор

Дмитрий Суханов
Укрыто небо белым одеялом.
Решило солнце видно подремать.
Сегодня нам не хочет показаться,
Его за облаками не видать.

Накрапывает седня мелкий дождик,
В туманной дымке лес пред мой стоит.
В оцепенье сонном пребывает,
Совсем не слышно голосистых птиц.

Обычно просыпаешься и слышишь,
Повсюду звонко трели соловья.
Зовет проснуться.Солнце ярко светит
Сегодня их не слышно. Тишина.

Однако даже при плохой погоде,
Занятье все же можно отыскать.
Пойдем мы с Лешим в дебри, в глушь лесную,
Загадки Карагайки узнавать.