Корчагинцы. Читая Таню Веснину

Валерий Заикин
                "Корчагинцы"

Строчки о Корчагине  всколыхнули память!
Поле кукурузное... Мы идем рядками:
Левый ряд -за парнями, правый ряд - девчата!
Заморозки... Осень... Весь во льду початок!

И во сне (на сене!) снятся нам початки!
Тонкие подошвы... Рваные перчатки...
Урожай спасаем! Норма высока!
И в плечо врезается перевязь мешка...

Нет, мы не Корчагины, мы студенты только,
Слева - комсомолец, справа - комсомолка,
Волей Комсомола брошены в прорыв!
"Урожай спасаем!" - так зовет призыв!

"Слава нашей Партии! Сталину и Ленину!" -
-В идеалы верило наше поколение!
 (И о том написаны целые тома!)

Эх, куда же, Родины, делись "закрома?!"
        *                *                *