туманную прядь отведу...

Людмила Аристархова
Туманных жемчужин развешаны бусы,
вкус вишни пьяняще манит…
Любовь и разлука в объятьях сольются,
вмиг в небе вопрос,– «Как же  быть?..»
Рассыпался зной, умываясь грозою,
потеряны страх и обман…
Где гибкая страсть, виноградной лозою,
раскурит надежды кальян…
Истоптаны тропки веригами веры,
изношено платье до дыр…
А в сердце костры торжества догорели,
и рухнул наш карточный мир…
В дожде растворилась невежества краска,
от солнца поникла печаль…
и, лишь карандаш продолжал без опаски
чертить свой надежный причал…
Портниха-судьба раскроила наряды –
ты, краше, поверь, не найдешь…
и синее небо, в безбрежности взгляда,
сон-сказка, но, правда – не ложь…
Правдивость желаний посыпана солью,
разбавлена горечью слёз…
но мы ее прежде, смешаем с любовью
в кувшине серебряных грёз…
Верну тебе искорку солнца сторицей,
туманную прядь отведу…
И сон тот, в котором тебе буду сниться,
жемчужиной в море найду…
18.07.2011