на разных отрезках пути

Ирина Довженок
И распахнуться скрежетом,
Взмаха ресниц вывихом
Из ржавой чеканки глазниц распустив концы,
Спутавшиеся в агонии влажной мимики,
Что, подсыхая, ссыпается в образцы
Времени запечатлеть в тебе, спящем, дышащем,
Пыль на подоле попутных скрещенных
Шагом моим незрячим босых дорог,
По которым с тобой об руку,
Навстречу твоим вечностям,
Из частиц, тебе святых, облаком
От меня ускользает Б-г.