Поморки

Леонид Шкавро
Занепогодилось...
И долго
они, надеждами полны -
себя б утешить -
втихомолку
у моря
        молят тишины.
Давным-давно покой распорот
зловещим грохотом волны...
И у задумчивых поморок
глаза божественно
грустны.
Во взорах вечер тяжко
стынет,
как предисловие тоски...
Да что богини перед ними?..
У тех мужья
                не рыбаки...