В футляре

Марина Никитчук
Мне новых форм не нужен плен.
Их контур часто безобразен.
Я благодарна только тем,
Кто горделив – однообразен.

Они очерчивают путь
И строят стены неприступно.
Им безразлична просто суть,
Их манит форма: грань, секунда.

Их щедро Чехов одарил
Давно знакомым нам футляром,
Но, жаль, навек не оградил
От тех, кто обладает даром.

Я благодарна лишь за то,
Что им присуще постоянство.
Их осудить не смог никто,
А нас гнетут за вздох упрямства.