Игорю Талькову

Абросимова 2
               


              В бою поверженный пиит
              Умолк певец - поэт...
              Но на меня живым глядит
              Звучит сквозь толщу лет.
              Хочу с тобой глаза - в глаза
              И петь,и говорить
              Твоей поэзии слеза
              Мне помогает жить.
              Твой голос за окном звучит
              Рыдающим дождём,
              Душа горит,душа кричит
              Сжигающим огнём.
              Как самородками стихов
              Россия дорожит!
              Ты- в обречённости готов
              Мессиею служить.
              Твой разворот могучих плеч -
              Перечина Креста,
              Свеча лица,гитары меч -
              Распятие Христа!
              Твой за окошком светлый лик,
              Рука - Христа печать,
              Сойдет ко мне на краткий миг
              Меня благословлять.
              В твоих глазах немой вопрос
              Читаю вновь и вновь,
              В них на меня глядит Христос...
              И вечная Любовь!