Шляпа

Ирина Зяблева
                У кого нет головы, тому не нужна и шляпа.
                (конкурс "Выхода из-под контроля")

Подшляпное дело - фантомная боль головы.
Грозится и грезится Альтер Подбитое Эго
В плену амальгамы, в бессильной попытке побега
Туда, где живут с головой... Но увы мне, увы.

Наличие шляпы - довольно избитый приём
Себе и другим доказать, что под нею - не пусто,
Что там обитает Афина София Августа -
Крылатая дева с отточенным остро копьём.

Но в шляпе - лишь кролик, игриво-красив и пухов,
Хрустящий кочанчик да красная девка-морковка.
И мне среди глаз манекеновых как-то неловко
Тащить на-гора бесконечные ленты стихов.

Нет, дело не в шляпе [что тени от света хранит],
А в качестве шляпоносителя... Фокус разгадан!

Заря, шаловливо сверкая восточным нарядом,
Бестелую голову солнца бросает в зенит.