Парад парадоксов. Седьмое место. О башнях- близнец

Сергей Шоман
   После террористического акта в Нью-Йорке началась новая эпоха  в истории человечества. Именуемая официально как "Борьба с терроризмом", на самом деле это эпоха усиления тотального контроля над человечеством.
   Вы не согласны? Давайте разберёмся!..
   По каналу "Дискавери"  часто показывают передачи о нелёгкой работе сапёров- подрывников. Помните? Сапёры- подрывники вступают в дело, когда надо разрушить какое- либо здание таким образом, чтобы не причинить ущерба близлежащим строениям. Готовя взрывы,специалисты долго вычисляют, где именно установить заряд, какой он должен быть мощности и направления. Оказывается, что это долгая, кропотливая и опасная работа...
   Но! Парадокс! Башни- близнецы, этот шедевр современной архитектуры, построенный таким образом, чтобы устоять при любых возможных природных катаклизмах,взрывах и пожарах, вдруг невообразимым образом от удара самолётом начинают слаживаться этаж за этажом, ни на градус не отклонившись от вертикальной линии, и, полностью разрушившись, не причиняют сколь-нибудь серьёзных повреждений ни одному из зданий, расположенных вокруг...
   Что это? Терракт? Несчастный случай или счастливая случайность?
   На мой взгляд, это шедевр работы подрывников! Вот что надо показывать на телеканале "Дискавери" на самом деле, ибо никогда и нигде больше в мире не была проделана столь точная, столь мастерски- ювелирная работа!..
   Извечный вопрос: "Можно ли  сделать из мухи слона?" получил теперь неожиданное подтверждение. При помощи средств массовой информации "слава" подрывников неожиданно досталась Усаме Бен Ладену. Впрочем, как и репутация террориста №1 в мире.Зато правительство США не только получило возможность ввести войска в Ирак, но и начать целенапавленное усиление так называемых "мер безопасности". Деньги налогоплатильщиков идут теперь на всевозможные виды контроля этих самых налогоплатильщиков, а взрывы, тем не менее, продолжают греметь!..
   Парадокс?
   Парадокс в том, с какой безоговорочной лёгкостью подавляющее большинство человечества приняло официальную версию трагедии, так и  не удосужившись хотя бы задуматься над истинными причинами произошедшего...
   Знаете, почему Усаму Бен Ладена убили без суда и следствия? Как говорится "Он слишком много знал..."