Густа Полуночная Тишь

Вит Ассокин
Густа полуночная тишь
Озябших на ветвях безветрий...
В мерцаньи лунных геометрий
Передо мною ты стоишь.

В тиши бесплотные слова
Сплетают мириады нитей
В узлы бессовестных соитий, -
И уж кружится голова.

Дрожа в предутренней тиши,
Любовь стремительно стареет...
И - осуждать уже не смеет
Физиологию души.

Но тишь уйдет к младым годам...
И, нас камнями побивая,
Потупят взор в преддверьи рая
Смущенно ева и адам...

Густа полуночная тишь
Уснувших на ветвях безветрий.
В мерцаньи лунных геометрий
Со мною рядом ты лежишь...

11.12.2007г.