река Любви

Елена Кристал
под лунным светом и в лучах зари
течет по жизни река Любви
средь глыб обид и игл злости,
средь горких слез как на погосте.
по доброй воле иль когда не ждешь,
но все равно ты в нее войдешь,
и невозможно предугадать
как тебя встретит ее вода.
кого-то ласкою, теплом приветит
и раны старые она залечит,
рубцы разгладит, травой укроет
и сердце нежно несет в покое.
кого-то кружит водоворот
и о подводные камни бьет,
забило горло песком колючим,
клубком змеиным все мысли крутит.
кому-то больно, кому-то ясно,
и всеж для каждого Любовь прекрасна,
из корки жесткой сердце раскроит
и душу светом она умоет.
и каждому даст пониманье,
где есть гордыня, где сеть страданье,
как можно жить на свете вольно
и как другим не делать больно,
прощать научит, весь мир осветит,
на все вопросы твои ответит,
и станет ясным путь в Бесконечность:
познав Любовь, ты познал Вечность.