Дорожное

Мария Помазан
Закат. Электричка. Огни дорог.
Домой. Занавеской - дым.
Осиновый ветер нажал курок,
Чтоб вечно быть молодым.
Исконные корни добра и зла
Угасли с ушедшим днем.
Я знаю теперь, от чего ушла
И где мой отныне дом.
Но сумерки нежно убьют покой
От ночи на волоске.
И хочется - больше, чем быть живой -
Прижаться к твоей руке.