Любовь с холодными глазами!

Ваграм Пэв
Любовь холодными глазами
Смотрела на меня в упор.
Душа, умытая слезами,
Вела с ней долгий разговор.
"Не уходи!" - душа просила,-
"Я замерзаю без тебя".
Любовь в ответ ей улыбнулась
И промолчала, уходя.
Прошли года,
Любовь вернулась,
Сияли пламенем глаза.
Душа, с улыбкой, отвернулась,
А любви стекла слеза.