Уныние...

Юнона
Иногда возникает такое уныние,
Что весь мир становится маленьким,
И не можешь простить ни других, ни себя,
Все как будто сверхдико неправильно.
Начинаешь анализ самой маленькой лжи,
И все кажется несправедливо упущенным,
По ночам видишь странные вещие сны
И весь день "как в воду опущенный"...

Как бороться с собой в эти сложные дни
Или может лишь плыть по течению?
Что на это святитель один говорит?!
"Никогда не сдавайтесь унынию!"

Никогда не сдавайтесь в объятья тоски
До конца сражайтесь с неверием,
Грусть и страх незаметно схватят в тиски,
Не давайте всю волю сомнениям!