А бренность жизни что?

Геннадий Краденов
А бренность жизни что? –
Всё та же суета,
И нету времени остановиться-
И поспешат и тот, и та.
 И ты, и за окном синица.

Она свою лишь слышит песнь,
Её лишь беды и заботы,
И мы ей не нужнее пней ,
Все люди – это те, кто кто-то.

Мы те, кто кто-то для неё,
И для него ,и для прохожих,
Людей в себе лишь узнаём,
В других – лишь на людей похожих.

И что кривить в усмешке рот,
Ничьим страданиям не внемля :
Всё бренно. Всё ,придя, уйдет,
Не стронувши с орбиты Землю.

А меньше – что же то считать,
И что  считаться с ними, с нами,
Коли так принято : бросать
В другого свой заветный камень.

И бренна, бренна эта жизнь :
Камней – увы ! – на всех хватает -
И груз их тянет дальше вниз,
 К последней самой нашей тайне.
   1988 г.